1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

不忘初心、砥砺前行——唐山市大丰谷庄小学党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

来源: 发布时间:2019-12-11 09:34:18 浏览次数: 【字体:

根据习近平总书记关于“不忘初心、年记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委、市委、区委有关要求,唐山市大丰谷庄小学党支部于2019年12月10日召开了专题组织生活会和民主评议党员活动。

此次专题组织生活会和民主评议党员活动,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。党员重点检视3个方面问:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若千准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。打牢开好专题组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。会议分为四个部分:第一部分是宣读专题组织生活会和民主评议党员会议程序;第二部分是党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评后进行民主测评;第三部分是党支部书记冯健辉代表党支部向大会述职,党员对党支部的工作进行评议;第四部分学校党支部书记冯健辉做总结。

学校书记、校长冯健辉就党支部的工作认真进行了对照检查,切实找准在工作中存在的问题和差距,提出整改措施,并作出承诺,同时开展了批评与自我批。党员就个人在理论学习、责任意识、思想作风、求真务实,联系群众、工作实际、廉洁自律等方面进行了深刻总结和剖析,对存在的问题进行了认真分析,提出了具体的整改措施。之后,大家抱着“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的态度,对学校工作进行了开诚布公的评议,指出了存在的问题不足和今后努力的方向。这些合理化的建议和希望,对今后学校党支部各项工作的开展起到了积极的促进作用。

冯健辉书记对本次组织生活会和民主评议党员进行了总结。对学校近段时间以来的工作给以充分地肯定,班子成员分工明确,互相配合,班子的凝聚力和战斗力大大提高。对大家充分准备、畅所欲言的态度给予了表扬,并就大家给党支部提出的合理化意见和建议给予了感谢。


 

终审:党委办
【打印正文】

相关信息